1zu160 - Forum



Anzeige:
Menzels Lokschuppen: Ihr N-Spezialist am Rhein

THEMA: Warsteiner-Zug mit Bierkiste

THEMA: Warsteiner-Zug mit Bierkiste
Startbeitrag
Musashi - 12.08.11 16:16
Hallo zusammen,

seid langer Zeit habe ich mal wieder bei der WLE die Lok 21 ("Bierkiste") vor einem Containerzug mit den neuen Warsteiner-Containern (die mit den Planen an der Seite) gesehen. Natürlich habe ich gleich Fotos gemacht, s. Anhang.
In den letzten Monaten habe ich die Lok eigentlich nur vor den Steinzügen gesehen und eher die Lok 22 oder 23 haben die Container nach Warstein geschleppt.
Sieht einfach gut aus, wenn der Zug komplett im Warsteiner-Look durch die Gegend rollt.


Gruß,
Bernfried

Die von Musashi zu diesem Beitrag angefügten Bilder können nur von registrierten Usern gesehen werden - Login


Hoi Bernfried,

beneidenswerter Ausblick am Arbeitsplatz

Doei
Trixi
________  ________     _<>__<>_
|_ www.i-robots.eu  _|__|------|-----|,,,,,,,,,._
-oo-----oo-''-oo-----oo-`'o"O-OO--OO-O"oo-
Hi !

Der kommt bei mir jeden Tag vorbei, wenn ich es will.  

http://www.youtube.com/watch?v=nZf5TZoNAz8

Gruß Thomas
Hallo,
prima Zug, da bekommt man richtig Durst.

Wie wär es denn mal mit einem Eisenbahnraub?

HICKS!!
Hans-I.
@Hans-I:

Der Eisenbahnraub wäre hier manchmal möglich: beim Umsetzen auf die DB-Gleise steht so ein Bierwagon durchaus mal ne Minute auf dem Bahnübergang. Direkt vor den wartenden Passanten.
Oder in Erwitte: da fährt die WLE nur Schrittgeschwindigkeit.
Vielleicht kann Trixi da ja mal arrangieren    
@3 und 4 .

Aber nur am Montag , Mittwoch und Freitag machen . Weil die Dienstag , Donnerstag und Samstag Züge nach Warstein sind Leergut Züge , da kann man höchstens den Flaschenpfand abgreifen .

Gruß

Andreas
Hoi FreuNde,

(in's Ohr flüster (TJ, hör mal weg ): früher sind wir ja schon das ein oder andere Mal mit einem Zug nach Lippstadt gefahren - nach der Kreuzung B1/B55 in Richtung Lippstadt fährt er HÖCHSTENS Schrittgeschwindigkeit, so dass das Aufspringen absolut kein Problem war (ist?).
Bei "Verlassen" des Zuges in Lippstadt (früher BMW Kleine) half eine hohe Hecke, den Absprung etwas abzufedern - der Zug fährt da zwar nicht schnell, aber auch keine Schrittgeschwindigkeit mehr

Aber, ich schreibe - also lebe ich

@ANdreas:
na klar wird der Zug nur gekapert wenn er aus Richtung Warstein kommt - zumindest ICH wüsste nicht, wo ich 5 Container Leergut zu Geld machen sollte. In den Supermärkten steht an den Automaten ja auch immer: "...in haushaltsüblichen Mengen"

@BerNfried:
wir lassen den Zug nach der Abzweigung zum HELLA Zentrallager halten (Rote Funzel bastel ich schon aus der Restekiste), koppeln den letzten ab und parken den auf dem Stück Gleis der bis zum Zaun geht

Wenn es dann soweit ist gibt's ne PN an Alle

Doei
Trixi
________  ________     _<>__<>_
|_ www.i-robots.eu  _|__|------|-----|,,,,,,,,,._
-oo-----oo-''-oo-----oo-`'o"O-OO--OO-O"oo-
Hallo Trixi,
kann man das Zeug wirklich trinken????

Böse Zungen sagen: " Es gibt auch rictiges Pils."

Gruß
Volker
Hallo alle zusammen,
das letzte mal, als ich ein Warsteiner tinken musste (gab nichts anderes) hatte ich am nächsten Tag Kopfschmerzen. Und es war nur eins. Vielleicht doch das Leergut?

MfG
Ralph
Hoi Ralph,

ich trinke weder Dies noch Anderes, habe aber mal sagen hören dass das Bier der Warsteiner nur für ganze Kerle ist

Schon weg ->

Doei
Trixi
________  ________     _<>__<>_
|_ www.i-robots.eu  _|__|------|-----|,,,,,,,,,._
-oo-----oo-''-oo-----oo-`'o"O-OO--OO-O"oo-
Moin,

im Warsteiner Konzern gibt es massig Biere, von Weißenburg Pils über König Ludwig bis Herforder oder Frankenheim Alt. Von all den Bieren ist Warsteiner das schlechteste.

Sagt Martin
(dem als Lippstädter von den Pilsbieren des Warsteiner Konzerns natürlich das Weißenburg am besten schmeckt.)
Sehr schön,
jetzt müssen wir nur noch herausfinden
wann und in welchen Waggon sich das gute Weißenburger befindet.

Schließlich möchte ich doch nicht das "Warsteiner by Oktoberfest beer",
mit max. 2,5% Alkohol für den US-Markt erwischen.

Den Abtransport kann man ruhig der Polizei  überlassen.
Die haben mit der Ausnüchterung die größte Erfahrung.

Dagegen sähe sogar die Olsen-Bande ganz schön alt aus.

http://de.wikipedia.org/wiki/Olsen-Bande

Jedenfalls was das Ergebnis beträfe.

Hans-I.



Hoi Nachbar@11,

wie der Schwabe so schön sagt:
"De Haaptsach isch beim schlegge: 's muss schmegge"

Bei uns "inne Börde" heisst es ja:
"Wat der Bauer nicht kennt, säuft(frisst) er nicht"

@Hans-I:
order doch einfach auf Termin 6 Container - dann wissen wir, welchen Zug wir anhalten müssen

Doei
Trixi
________  ________     _<>__<>_
|_ www.i-robots.eu  _|__|------|-----|,,,,,,,,,._
-oo-----oo-''-oo-----oo-`'o"O-OO--OO-O"oo-

@9 Hallo Trixi,
Warsteiner ist aus meiner Sicht eher ein Pils für Warmduscher. Ohne hier eine Bierdiskussion anzufangen, Warsteiner trinkt doch normalerweise keiner mehr freiwillig.
Ich verzichte gerne, nehme lieber ein schönes Jever.
Außerdem gehört die Thread glaube ich langsam in den bereich OT.
In diesem Sinne
MfG Ralph
IGITT,
die Friesen schaffen es doch die Hopfenmaische
beim Gährprozess vorsätzlich umkippen zulassen.
Ergebniss: Die Bitterstoffe des Hopfen werden mehr als dominant.
Gesund aber so gut wie unbekömmlich.
Kann man dann nur noch sehr kalt mit viel Kohlensäuere verkosten.
Eine Schande für jeden Bierbrauer-Stift.
In Bayern wird so etwas weggeschüttet.

Dann lieber ein "chemisch Vergorenes".

OT
Hans-I.


@13Hallo Ralph

Ein schönes Jever ist nie zu verachten.

@14Hallo Hans-I

Die Bayern machen zwar leckere Biere aber beim Pils stehen sie doch hinten an.

Gruß
Volker
Hallo Volker,
ganz und gar nicht.

Der Bierbraumeister der das Pils erfand war ein original Bayer.

Richtiges Pils wird in der bömischen Stadt Plzen gebraut.
Hier wird eine speziell gezüchtete saazer pilzhopfen Kultur  genommen,
und uraltes Wasser aus dem Kaisergebirge.

http://de.wikipedia.org/wiki/Pilsner_Bier

Ein besonders Gutes in Kulmbach.
Mit extra gezüchteten Hallertauer Pilzhopfen,
mehrere hundert Jahre altem Grundwasser aus dem Fichtelgebirge,
und tratitionell im natürlichem Brauprozess.

Auch sehr gutes Pilsner:
Wernesgrüner aus dem Vogtland.

Oder auch ein Warsteiner Permium Verum.

Stell die mal neben ein Ostfriesisches und vergleiche.
Natürlich bei normaler Trinktemperatur (18 Grad Celsius) und
kleinster Mindest-Menge (0,33l),
sonst schmeckt man ja Nichts.

"A bisserl g´scheids" Bierbrau-Kultur-Wissen  sollt'  auch in Preussen sein.

OT
Hans-I.


Hallo,

über Geschmack lässt sich trefflich streiten, und kaum irgendwo leidenschaftlicher als beim Bier. Da es aber recht unwahrscheinlich ist, dass Huppendorfer http://www.huppendorfer-bier.de/ je eine G2000 samt Containerzug in Betrieb nimmt, ein herzliches Dankeschön an die Warsteiner Brauerei für den Vorbildzug, und an Mehano/Rocky Rail für die Umsetzung ins Modell...ein Zug um den uns übrigens bierliebende Modellbahner aus aller Herren Länder schon ein wenig beneiden

Liebe Grüße aus Franken (wo man bierwandernd auf angenehmste Weise einige Kilometer und ebenso viele "Seidla" zurücklegen kann)
Rudi


P.S.: Gut möglich dass ich einen Tankcontainer "Huppendorfer" bei meinem Bierexpress mitlaufen lasse...
Hallo Rudi,
wir schrieben ja hier von Industrie-Pilsner,
und hier speziell von Warsteiner,
und dessen Transport.

Und nicht von tratitionell gebrauten fränkischen Handwerks-Bieren.

Das ist wie mit der Bratwurst vom richtigen Metzger oder aus dem Supermarkt.

Die Brau-Zutaten und Verfahren unterscheiden sich hier gewaltig.
http://hb.ikma.de/index.php?title=WYEAST_Hefen

Nur schade dass heuzutage so gut wie gar keine Lieferung mehr,
mit der Eisenbahn erfolgt.

Die Warsteiner Brauerei Haus Cramer KG ist hier eine angenehme Ausnahme.

Hans-I.




Hoi Ralph@13,

naja, das scheint genau so zu sein wie bei der McDonalds-Frage: angeblich geht da ja auch keiner hin
Und die (im Sommer) zwei wöchentlichen Containerzüge ZUSÄTZLICH nur für Berlin holen sie dann Ende Herbst wieder ab

Ich trinke wie schon geschrieben weder dieses noch anderes Bier, aber Tatsache bleibt dass es Warsteiner schon lange in fast jedem Land der Welt gibt, genau wie Coca-Cola

Aber wie Rudi ja schon schrieb: über Geschmäcker lässt sich trefflich "streiten", obwohl ich das hier nicht als Streit sondern als eher lustiges und unterhaltsames "PRO/CONTRA" sehe

Ob es nun deshalb OT ist, mag Ismael entscheiden.

Doei
Trixi
________  ________     _<>__<>_
|_ www.i-robots.eu  _|__|------|-----|,,,,,,,,,._
-oo-----oo-''-oo-----oo-`'o"O-OO--OO-O"oo-


Hi @13 & @19,

das Topic dieses Threads ist ja eigentlich schon nach meinem ersten Beitrag erledigt: "Schaut mal auf das Bild, die Zusammenstellung ist leider eher selten geworden."

Tja, allerdings hätte ich auch nicht gedacht, dass sich dieser Thread erst zu einem Eisenbahnraub-Planungs-Thread (@Trixi: Die Bastelei kannst Du Dir sparen, es reicht ein einfacher Aufkleber auf dem Blinksignal vor der Kreuzung. Ohne Blinken darf der Zug nicht fahren) entwickelt und dann zu einem Glaubenskrieg bezüglich Biersorten entwickelt hat. Aber ist doch nett und unterhaltsam. Und das darf es doch auch sein oder?



Ja mata,       (<-- nachdem Trixi immer dieses holländische verwendet nehme ich mal japanisch)
Bernfried
Hoi FreuNde,

heute stand in unseren lokalen Postille ein Bericht über den "neuen" Güterbahnhof (Verladerampe) in Warstein und die Mengen, die von Warstein insgesamt abgehen.

(was manche vielleicht nicht wissen, es kommt u.a. auch noch sehr guter Kalk von dort)

Die Warsteiner hat an ihrem eigenen Gleisanschluss im letzten Jahr 160000 Tonnen Bier verladen.


Doei
Trixi
________  ________     _<>__<>_
|_ www.i-robots.eu  _|__|------|-----|,,,,,,,,,._
-oo-----oo-''-oo-----oo-`'o"O-OO--OO-O"oo-

Klar,
wenn das Wasser zu hart ist für ein gutes Pils-Bier,
dann wird das Wasser entweder 20 Minuten gekocht oder/und
man setzt Branntkalk oder Löschkalk zu.
Dabei setzt sich dann Kesselstein ab.
Der besteht aus Kalzium Karbonat.
Das wird im allgemeinen als Kalk bezeichnet.
http://hb.ikma.de/index.php?title=Brauwasser

Deshalb ist  jahrhundert Jahre durchgefiltertes "Weiches Wasser",
bei der richtigen natürlichen Braukunst,
direkt aus den uralten Mittelgebirgen, so wichtig.

Es sei denn man möchte ein Norddeutsches Pils ("Bitter")  zusammenbrauen.
http://hb.ikma.de/index.php?title=Alphas%E4ure

OT
Hans-G.



Nur registrierte und eingeloggte User können Antworten schreiben.
Einloggen ->

Noch nicht registriert? Hier können Sie Ihren kostenlosen Account anlegen: Neuer N-Liste Account





Zum Seitenanfang

© by 1zu160.net;