Anzeige:

THEMA: Probleme - ADE -
THEMA: Probleme - ADE -
z-Bahner - 24.12.09 15:49
an alle am Bildschirm,
Züge ,Schienen und Module, Beleuchtung undSchlackekuhlen sind tolle Sachen
mit denen wir uns oft schwer tuen
Laßt heut all die Sorgen sein und und laßt das Christkind sich an eure Anlage
mit erfreuen.
Frohe Weihnachten
Gruß --z-Bahner aus Hannover
Züge ,Schienen und Module, Beleuchtung undSchlackekuhlen sind tolle Sachen
mit denen wir uns oft schwer tuen
Laßt heut all die Sorgen sein und und laßt das Christkind sich an eure Anlage
mit erfreuen.
Frohe Weihnachten
Gruß --z-Bahner aus Hannover
Moin Lothar ,
stimme Dir voll zu , heute und auch die nächsten Tage lasse auch ich mal " Fünfe gerade sein " .Die Normalität ist schneller wieder da , als einem lieb ist . Morgen lasse ich mir Oldenburger Grünkohl mit Kassler , Bauchspeck , Kochwurst und " Oldenburger Pinkel " schmecken .
Erklärung für die Anderen : Der Oldenburger Pinkel ist so etwas wie in anderen Regionen die Brägenwurst zum Grünkohl . Es handelt sich hierbei um eine fette Wurst mit Hackgrütze und Hirse, sowie mehreren edlen Gewürzen . Gibt es nur zur Grünkohlzeit in Oldenburg und näherer Umgebung . Der Name " Pinkel " stammt daher , das sich früher der Normalbürger diese Wurst nicht immer leisten konnte , da sie wegen der Gewürze sehr teuer war , ist sie Heute auch noch .
Deshalb sagte damals der Volksmund , es handele sich um die Wurst " der feinen Pinkel " , also Leute die sich das leisten konnten . Aus dieser Redensart entwickelte sich die Bezeichnugn " Pinkel " .
Allen noch recht schöne Feiertage
Thomas
stimme Dir voll zu , heute und auch die nächsten Tage lasse auch ich mal " Fünfe gerade sein " .Die Normalität ist schneller wieder da , als einem lieb ist . Morgen lasse ich mir Oldenburger Grünkohl mit Kassler , Bauchspeck , Kochwurst und " Oldenburger Pinkel " schmecken .
Erklärung für die Anderen : Der Oldenburger Pinkel ist so etwas wie in anderen Regionen die Brägenwurst zum Grünkohl . Es handelt sich hierbei um eine fette Wurst mit Hackgrütze und Hirse, sowie mehreren edlen Gewürzen . Gibt es nur zur Grünkohlzeit in Oldenburg und näherer Umgebung . Der Name " Pinkel " stammt daher , das sich früher der Normalbürger diese Wurst nicht immer leisten konnte , da sie wegen der Gewürze sehr teuer war , ist sie Heute auch noch .
Deshalb sagte damals der Volksmund , es handele sich um die Wurst " der feinen Pinkel " , also Leute die sich das leisten konnten . Aus dieser Redensart entwickelte sich die Bezeichnugn " Pinkel " .
Allen noch recht schöne Feiertage
Thomas
Nur registrierte und eingeloggte User können Antworten schreiben.
Einloggen ->
Noch nicht registriert? Hier können Sie Ihren kostenlosen Account anlegen: Neuer N-Liste Account
Zum Seitenanfang
© by 1zu160.net;